Торт чародейка

Рецепт от 2torus

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием "Чародейка". По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта чародейка

Фото торта чародейка.

Приготовление

  1. Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.

  2. Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.

    торт чародейка. Шаг 2
  3. Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.

    торт чародейка. Шаг 3
  4. Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.

    торт чародейка. Шаг 4
  5. Взбить на высокой скорости миксером.

    торт чародейка. Шаг 5
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта "Чародейка" 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.

    торт чародейка. Шаг 6
  7. Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.

    торт чародейка. Шаг 7
  8. Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.

    торт чародейка. Шаг 8
  9. Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.

    торт чародейка. Шаг 9
  10. Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

    торт чародейка. Шаг 10
  11. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

    торт чародейка. Шаг 11
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.

    торт чародейка. Шаг 12
  13. Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.

    торт чародейка. Шаг 13
  14. Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта "Чародейка" готов.

    торт чародейка. Шаг 14
  15. В теплой воде растворить 3 ст. л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.

    торт чародейка. Шаг 15
  16. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 - если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.

    торт чародейка. Шаг 16
  17. Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.

    торт чародейка. Шаг 17
  18. Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.

    торт чародейка. Шаг 18
  19. Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.

    торт чародейка. Шаг 19
  20. Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.

    торт чародейка. Шаг 20
  21. Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт "Чародейка" нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    торт чародейка. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные торты 

Ингредиенты на восемь порций

  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 160 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ace2ace2002
ace2ace2002

Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

dina
dina

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

serafima99
serafima99

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо 2torus

nyuta76
nyuta76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tound
tound

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

galka72
galka72

Забираю домашний торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тортика.

katarina
katarina

Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.

lugovaya_86
lugovaya_86

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ersulol
ersulol

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ace2ace2002
ace2ace2002

Обалденно, вкусно! 2torus, вы кудесница!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тортика станет любимкой
хочу хочу

luiza86
luiza86

Какой замечательный рецепт домашнего торта - яркий, красочный и аппетитный!

dendait
dendait

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо 2torus за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uporee
uporee

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)