Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием "Чародейка". По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.
Фото торта чародейка.
Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.
Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.
Взбить на высокой скорости миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта "Чародейка" 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.
Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.
Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.
Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.
Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.
Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта "Чародейка" готов.
В теплой воде растворить 3 ст. л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.
Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 - если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.
Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.
Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.
Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.
Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.
Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт "Чародейка" нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные торты
Торты
Вкусный домашний торт к чаю! Попробуй приготовить! Торт на смальце покорит всех родных! Нежные коржи и заварной крем - довольно таки простое сочетание, но тем не менее фантастически вкусное! Важно собирать...
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торты
Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать....
Торты
Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как...
Торт Цыганка
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо 2torus
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Забираю домашний торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тортика.
Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденно, вкусно! 2torus, вы кудесница!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тортик в коллекцию рецептов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тортика станет любимкой
хочу хочу
Какой замечательный рецепт домашнего торта - яркий, красочный и аппетитный!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо 2torus за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Торт Барби
Торты