Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта мишка. Должно понравиться.
Фото торта с маскарпоне.
Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч. л. растопленного сливочного масла.
Хорошенько перемешиваем лопаткой.
В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.
В другой миске смешиваем 100 г сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.
Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.
Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.
Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.
Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч. л. сахара.
Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах - и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да - его раскупали лучше всего. Но... вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт оригинальный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Торты с маскарпоне
Торты
#Бисквит готовыйКремБелок - 7 шт.Сгущенка - 1 банкаМасло сливочное - 150 гСахар - 1 стак.Желатин - 25 гВода - 1/4 стак. Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка:...
Торты
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торт Барби
Торты
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень интересная ссылка о тортике.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний торт. Вот я ему и приготовлю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Арина, делаю это чудо чудное;)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, торт объедение.
Супер рецепт!
Арина, большое спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила домашний тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень давно приметила этот рецептик тортика.
Получилось просто чудесно!
Арина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Торт Жираф
Торты