Торт валентинка

Рецепт от Светлана Трещёва

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта валентинка

Фото торта валентинка.

Приготовление

  1. Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты... Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!

  2. Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.

  3. Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.

    торт валентинка. Шаг 3
  4. Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.

    торт валентинка. Шаг 4
  5. Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.

    торт валентинка. Шаг 5
  6. Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.

    торт валентинка. Шаг 6
  7. Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.

    торт валентинка. Шаг 7
  8. Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.

    торт валентинка. Шаг 8
  9. Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.

    торт валентинка. Шаг 9
  10. Вот такой у нас получился торт Валентинка!

    торт валентинка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    торт валентинка. Шаг 11
  12. и кусочек...

    торт валентинка. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сгущенкой  • Красивые торты 

Ингредиенты на одна порция

Желе

  • Сухое желе - 1 пакет
  • Вода - 1 стак.
  • Варенье вишневое - 3 ст.л.
  • Виноград

Пропитка

  • Теплая вода - 100 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ликер - 2 ч.л..

Видео приготовления торта цыганка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sissinoo
sissinoo

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

kurakina_71
kurakina_71

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

encito
encito

Светлана, домашний тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

utorofor1991
utorofor1991

Светлана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anna93
anna93

Ну очень вкусно! Расскажу вам о тортике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

caraleso1993
caraleso1993

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

polyana_78
polyana_78

Всё круто, всё вкусно, спасибо Светлана за твои рецепты.))))

dumina_75
dumina_75

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний торт я не очччччень, но домашний торт — на пятёрку)))

pavlovna_97
pavlovna_97

Светлана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего торта.
Получилась вкуснятина!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alulil
alulil

Светлана, это просто волшебный рецепт!

uthiconto
uthiconto

Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний торт — вкуснятина!

adelaida
adelaida

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!