Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему. Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури. Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки. **** Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.
Фото торта оригинального.
Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
Вот и разрез торта!
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной • Простые торты
Торты
Вкусный домашний торт к чаю! Попробуй приготовить! Торт на смальце покорит всех родных! Нежные коржи и заварной крем - довольно таки простое сочетание, но тем не менее фантастически вкусное! Важно собирать...
Торты
Давно этот рецепт лежал у меня в папке "Буду готовить". И пролежал бы еще, если б не День Рождения мужа. Как всегда, хотелось приготовить что-то особенное, и вот настал звездный час этого рецепта. Предупрежу...
Торты
Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье....
Торты
80 г муки • 20 г какао • 3 яйца • 120 г сахара • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя • 10 ст.л. сливок (любых) для пропитки • 150 г кокосовой стружки • 100 г сахара • 100 г масла • 200 мл молока • 4 ст.л. сахара • 4...
Торт Кошелек
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Я еще не делал тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тортик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тортик.
УУУХХХ вот это домашний тортик.
Супперрр…спасибо…
ОО, мой любимы рецептик домашнего тортика
А я готовлю домашний торт в первый раз.
Oristathe, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Торт Цыганка
Торты