Торт оригинальный

Рецепт от oristathe

Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему. Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури. Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки. **** Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.

Рецепт торта оригинального

Фото торта оригинального.

Приготовление

  1. Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

  2. Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

    торт оригинальный. Шаг 2
  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    торт оригинальный. Шаг 3
  4. Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.

    торт оригинальный. Шаг 4
  5. Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

    торт оригинальный. Шаг 5
  6. Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

    торт оригинальный. Шаг 6
  7. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.

    торт оригинальный. Шаг 7
  8. Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

    торт оригинальный. Шаг 8
  9. Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

    торт оригинальный. Шаг 9
  10. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

    торт оригинальный. Шаг 10
  11. Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

    торт оригинальный. Шаг 11
  12. Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

    торт оригинальный. Шаг 12
  13. Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

    торт оригинальный. Шаг 13
  14. Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.

    торт оригинальный. Шаг 14
  15. Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

    торт оригинальный. Шаг 15
  16. Вот и разрез торта!

    торт оригинальный. Шаг 16
  17. Приятного аппетита.

    торт оригинальный. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной  • Простые торты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сметана 25% - 500 г
  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • ванилин - 1 г
  • какао - 4 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - ⅖ ч.л.
  • какао-порошок - 3 ч.л.
  • изюм без косточек - 1 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибочки за вкусняшку

enduteton
enduteton

Я еще не делал тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rimma
rimma

Огромное спс за рецептик!!! =)

dorenengo
dorenengo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тортик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

semam
semam

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тортик.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

УУУХХХ вот это домашний тортик.
Супперрр…спасибо…

svetlana
svetlana

ОО, мой любимы рецептик домашнего тортика

elintow1972
elintow1972

А я готовлю домашний торт в первый раз.

yelya81
yelya81

Oristathe, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!