Томатный торт

Рецепт от nadezhda87

Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт сметанного торта. Должно понравиться.

Рецепт томатного торта

Фото томатного торта.

Приготовление

  1. Начать с приготовления томатного теста для торта. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Нагревать масло до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать.

  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы.

  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбивая полученную смесь на высокой скорости, добавить томатную пасту и смешивать до равномерного цвета. Затем подмешать мучную смесь и вымесить ложкой однородное по густоте тесто, придать ему круглую форму. Отправить миску в холодильник на полчаса.

  4. Тем временем приготовить творожный крем для томатного торта. Творог соединить в блендере со сметаной, сгущенным молоком и взбить до однородности. Можно сделать это миксером. Отправить творожный крем в холодильник.

  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 200С, противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  6. Вынуть тесто из холодильника, переложить на стол, смазанный небольшим количеством растительного масла и разрезать на 5 равных частей. Раскатать 1/5 часть теста в пласт и распределить равномерно по всему периметру противня. Отправить противень в разогретую духовку.

  7. Выпекать томатный корж для торта около 5-7 минут до готовности. Тем временем раскатать вторую часть теста, вынуть противень, переложить первый корж на стол или блюдо. На застеленном противне равномерно распределить вторую часть теста и отправить в духовку.

  8. Выпекать второй бисквит до готовности. Таким же образом испечь все остальное тесто. Подтаявшее масло соединить с творожным кремом, тщательно растереть вилкой или взбить миксером/блендером. Отправить творожный крем для томатного торта в холодильник на время остывания коржей.

  9. Пока остывают коржи, приготовить шоколадное украшение для торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

  10. Силиконовый коврик или силиконовую форму смазать растопленным шоколадом. Отправить форму или коврик в холодильник и оставить до полного застывания шоколада (примерно 10-15 минут). Вынуть форму, поломать шоколад на мелкие кусочки.

  11. На противень положить нижний корж, смазать его творожным кремом. Накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И таким образом сложить все остальные коржи с кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

  12. При сборке торта бисквит, как правило, крошится. Этими крошками нужно обсыпать бока торта, а центре выложить кусочки шоколада. Оставить томатный торт для пропитки на 4-6 часов в холодильнике.

  13. Вынуть форму или противень из холодильника, нарезать бисквитный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт жираф. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной  • Торты со сгущенкой  • Торты из творога  • Вкусные торты 

Ингредиенты на десять порций

Томатное тесто для торта:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Творожный крем для томатного торта:

  • 400 г творога
  • 1 банка сгущенного молока (весом около 300 г)
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Митькина Тома
Митькина Тома

Nadezhda87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

itareda
itareda

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

okrushko_76
okrushko_76

Готовила тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etsilil1982
etsilil1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

petryanik_96
petryanik_96

Большое спасибо за рецепт!
домашний торт просто супер!!!

patvaliko_73
patvaliko_73

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тортик recipecollections.ru/vypechka/torty/tort-krossvord, но теперь можно попробовать приготовить и домашний торт.

ulertaco1992
ulertaco1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею торта.

serafima99
serafima99

Спасибо!!!
домашний торт СУПЕР!!!

daragan_84
daragan_84

Это очень - очень вкусный рецепт!

ilinof
ilinof

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.