Торт жираф

Рецепт от Валерия

Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как шококейк) под "загаревшим" облаком из маршмеллоу. Впервые я открыла для себя маршмеллоу в качестве украшения тортов не в роли мастики в своем "Торте из колы" и сегодня представляю вам еще более интересный вариант. Три моих предыдущих торта и, конечно же, изумительный кокосовый пирог, были направлены на удовлетворение кокосоманов, а теперь я принялась за шокоголиков. Очень НЕЖНЫЙ, вкусный и симпатичный тортик (к тому же, не требует времени на пропитку - можно есть сразу) - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ попробовать.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.

Рецепт торта жираф

Фото торта жираф.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.

  2. Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.

    торт жираф. Шаг 2
  3. Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.

    торт жираф. Шаг 3
  4. Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.

    торт жираф. Шаг 4
  5. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).

    торт жираф. Шаг 5
  6. На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).

    торт жираф. Шаг 6
  7. Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!

    торт жираф. Шаг 7
  8. А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!

    торт жираф. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые торты 

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 180 мл
  • сливки 33-35% - 180 мл
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • маршмеллоу - 100 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

katya
katya

Спасибо за удивительные рецепты!

katarina
katarina

Вы там знаете толк в еде :)

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Может быть кому и пригодиться тоже торт.

maiya
maiya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alesya
alesya

Спасибо! Беру в закладки.

svetlana79
svetlana79

Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sithas
sithas

Валерия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.