Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как шококейк) под "загаревшим" облаком из маршмеллоу. Впервые я открыла для себя маршмеллоу в качестве украшения тортов не в роли мастики в своем "Торте из колы" и сегодня представляю вам еще более интересный вариант. Три моих предыдущих торта и, конечно же, изумительный кокосовый пирог, были направлены на удовлетворение кокосоманов, а теперь я принялась за шокоголиков. Очень НЕЖНЫЙ, вкусный и симпатичный тортик (к тому же, не требует времени на пропитку - можно есть сразу) - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ попробовать.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта поцелуй. Должно понравиться.
Фото торта жираф.
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт дипломатичный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые торты
Торты
Вкусный домашний торт к чаю! Попробуй приготовить! Торт на смальце покорит всех родных! Нежные коржи и заварной крем - довольно таки простое сочетание, но тем не менее фантастически вкусное! Важно собирать...
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торты
Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием "Чародейка". По этому ГОСТ рецепту вы приготовите...
Торты
Торт - юбка для куклы Барби. Украсьте кремом разных цветов из кондитерского корнетика так, чтобы торт выглядел, как нарядное платье. Торт должен быть достаточно высоким. Выпекать можно в круглой глубокой...
Торт Кошелек
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за удивительные рецепты!
Вы там знаете толк в еде :)
Может быть кому и пригодиться тоже торт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо! Беру в закладки.
Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Валерия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Торт Цыганка
Торты