Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт наполеона с заварным карамельным кремом. Должно понравиться.
Фото домашнего наполеона с заварным кремом.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую песочный торт с заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Торты со сгущенкой • Домашние торты • Наполеон • Заварные торты
Торты
Для теста: масло сливочное 250 гсахар 200 гмука 200 гяйца 4 шт.молоко 4 ст.л.какао 3 ст.л.разрыхлитель 2,5 ч.л. Для начинки: молоко 500 млкокосовая стружка 200 гмасло сливочное 200 гсахар 200 гманная...
Торты
Сода 0 ч.л. • Сахар 2 г • яйца 3 шт. • Сметана 600 г • Мука 300 г • Ванилин 1 ч.л....
Торты
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили....
Наполеон постный
Торты
Комментарии к рецепту
Gorshunova_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же аппетитно.
Спасибо!
Отличный рецепт торта наполеон!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о наполеоне. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Таким способом обязательно попробуем приготовить наполеон! спасибо!
Здравствуйте gorshunova_84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Наполеон 32 коржа
Торты