Домашний наполеон с заварным кремом

Рецепт от gorshunova_84
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт наполеона с заварным карамельным кремом. Должно понравиться.

Рецепт домашнего наполеона с заварным кремом

Фото домашнего наполеона с заварным кремом.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

  2. В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 2
  3. Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 3
  4. Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 4
  5. Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 5
  6. Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 6
  7. Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 7
  8. Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 8
  9. Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 9
  10. В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 10
  11. Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 11
  12. Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 12
  13. Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 13
  14. Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

    домашний наполеон с заварным кремом. Шаг 14

На заметку

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую песочный торт с заварным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Торты со сгущенкой  • Домашние торты  • Наполеон  • Заварные торты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 700-750 г (100 г для крема)
  • Яйца — 2 шт.
  • Холодная вода — 150 мл
  • Коньяк или водка — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 350 г (можно и больше)
  • Сливочное масло — 600 г (400 г для теста мерзлое, 200 г для крема мягкое)
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Желтки — 7 шт.

Видео приготовления наполеона со сгущенкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
katarina
katarina

Gorshunova_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

malenkina_74
malenkina_74

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yasya83
yasya83

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sasha78
sasha78

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zoya75
zoya75

Как же аппетитно.

adoror
adoror

Спасибо!
Отличный рецепт торта наполеон!

endac
endac

Ну очень вкусно! Расскажу вам о наполеоне. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lizaveta79
lizaveta79

Таким способом обязательно попробуем приготовить наполеон! спасибо!

noneseda
noneseda

Здравствуйте gorshunova_84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!