Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!
Быстро.
Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для булочек и сладких пирожков. Должно понравиться.
Фото заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.
Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.
Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать.
Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая.
Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку.
Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц.
Поставить тесто в теплое место подходить.
Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло.
Затем можно формировать пирожки или пироги.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для булочек на молоке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков • Тесто для пирогов
Тесто
Пшеничная мука 340 г • Сахар 2 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Сливочное масло 230 г • Пахта 60 г • Вода 60 мл...
Тесто
Молоко 2 стак. • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 4 стак. • Сливочное масло 180 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л....
Тесто
Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним - одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку....
Заварное тесто на сметане
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Hedindof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек — вкуснятина!
Блюдо просто супер, готовила заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Что думаете о рецептике заварного теста на сметане?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
У меня заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек прямо как на картинке!
получилось шикарно, hedindof спасибо за рецептик!!!
ОЧ вкусно получилось)
Это не заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Уверена маме понравится
все любители заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек оценили!
Hedindof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hedindof спасибо вам огромное!
Постное заварное тесто
Тесто