Теперь ты будешь готовить тесто на булочки только так!
Ведь готовые изделия получаются буквально воздушными. Процесс приготовления не сложен, т. к. все делается быстро, главное - последовательность.
Пеките из этого теста не только булочки. Из него получаются шикарные рулеты, пирожки, пироги и пр. Успевайте только начинки менять!
Чай. Компот. Кофеек. Да лакомьтесь этой вкуснятиной, с чем хотите!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для булочек и сладких пирожков. Должно понравиться.
Фото сдобного теста для булочек самое вкусное и нежное.
Прежде чем начать, хочу предупредить - сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, 2 ст. л., муки и одну - сахара.
Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары.
Первым возьмем масло и растопим его.
Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом.
Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие.
И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.
Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем.
А потом - руками. Выложим тесто на запыленую мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для булочек на молоке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Тесто
Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление...
Тесто
Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц для вас. Выпечка получается нежной и мягкой: то, что нужно для отменного бисквита!...
Тесто
сливки - 500 мл • молоко - 200 мл • яйцо - 3 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • масло растительное - 2 ст.л. • мука - 6 шт....
Заварное тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное
спасибо за рецепт…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное, но вышло вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт сдобного теста для булочек самое вкусное и нежное понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мои как раз просили заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сдобного теста для булочек самое вкусное и нежное!
Вот это ДААААА!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Песочное тесто
Тесто