Слоеное тесто

Рецепт от Анюта

Это настоящий рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Он весьма трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Слоеное тесто получится воздушным, нежным и тающим во рту.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт слоеного теста

Фото слоеного теста.

Приготовление

  1. В теплой чистой воде размешать сухие дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. В миску просеять через сито муку, всыпать сахар, щепотку соли и перемешать.

  2. В центре сухой смеси сделать углубление, желтки отделить от белков и добавить туда. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

  3. Замесить мягкое и упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. От масла отделить 50 гр, остальное положить в пакет и отбить скалкой, оно станет нежнее и мягче.

  4. Положить масло в небольшую миску, добавить 3 ст. л. муки, тщательно растереть эту смесь вилкой. Выложить масло на пергаментную бумагу и раскатать его в ровный квадрат.

  5. Отправить этот масляный квадрат на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, раскатать его в квадратный пласт (вдвое больше квадрата с маслом).

  6. Сверху посередине положить масляный квадрат, края теста завернуть к центру и защипнуть так, чтобы масло оказалось внутри теста. Полученное слоеное тесто перевернуть швами вниз и слегка раскатать скалкой со всех сторон.

  7. Перевернуть и снова раскатать скалкой, периодически подсыпать муку на поверхность теста. Сложить его рулетом в три слоя и положить в пакет. Отправить слоеное тесто в холодильник на час.

  8. После этого вынуть тесто из холодильника, развернуть и снова раскатать скалкой. Сложить рулетом в три слоя, положить в пакет и отправить в холодильник на час.

  9. Проделать эту же операцию еще два раз с таким же интервалом времени. После этого сложить слоеное тесто в три слоя и положить в пакете в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После этого слоеное тесто готово к использованию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеное тесто для основы пирогов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 мл теплой воды
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара (если выпечка сладкая)
  • 10 г сухих дрожжей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zinka
zinka

Очень круто получилось!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Я сделаю его на Новый год!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

duda_95
duda_95

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: слоеное бездрожжевое тесто с капустой, но теперь можно попробовать приготовить и слоеное тесто.

lyusya85
lyusya85

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеное тесто!!!
Еще раз спасибо!!!

rotensart1977
rotensart1977

Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

orate
orate

Анюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слоеное тесто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anyusha80
anyusha80

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tatyana
tatyana

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

elintow1972
elintow1972

Слоеное тесто — отпад!
Быстро и очень вкусно!