Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.
Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся.
Свернуть то, что получилось, втрое.
Слегка придавить тесто ладонью.
Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
Трижды свернуть полученную полосу.
Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеное тесто для основы пирогов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Тесто
Вода 40 мл • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
Тесто
Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час....
Тесто
Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...
Тесто
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой....
Слоеное тесто с вишней
Тесто
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила домашнее слоеное тесто.
Никогда вкуснее домашнее слоеное тесто не пробовала!!!
Всем советую.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Кто-нибудь готовил recipecollections.ru/vypechka/testo/domashnee-testo-na-drozhzhakh по этому рецепту? понравилось?
Офигительно вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним слоеным тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашнее слоеное тесто
Спасибо за прекрасную идею
Слоеное тесто Фило
Тесто