Слоеное тесто фило

Рецепт от upaile
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт слоеного теста фило

Фото слоеного теста фило.

Приготовление

  1. Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.

  2. Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 200 С.

  4. Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.

  5. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеное тесто для основы пирогов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 1/2 стак. (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 80 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
  • 1/8 ч.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tumanova_97
tumanova_97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Upaile, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

belokurova_82
belokurova_82

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lyudochka
lyudochka

Upaile!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

orate
orate

За идею брала рецепт слоеного бездрожжевого теста с капустой. Получилось очень вкусно.

ofundinto
ofundinto

У меня слоеное тесто фило прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
upaile, спасибо за рецептик слоеное тесто фило!!!

mugememo
mugememo

Спасибо за информацию!

bolshina_85
bolshina_85

Рецепт слоеного теста фило понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Зина Семионова
Зина Семионова

Прикольный рецепт

lyudochka
lyudochka

Огромное спасибо!

latecraci
latecraci

Ну и красота слоеное тесто фило!!!
Обязательно попробую сделать!