Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.
Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.
Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.
Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеное тесто для основы пирогов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...
Тесто
Сливочное масло 320 г • Мука мелкого помола 420 г • Вода 145 мл • Сахар 18 г • Соль 12 г...
Тесто
С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем?:)...
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г...
Тесто для пирога
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Upaile, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Upaile!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
За идею брала рецепт слоеного бездрожжевого теста с капустой. Получилось очень вкусно.
У меня слоеное тесто фило прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
upaile, спасибо за рецептик слоеное тесто фило!!!
Спасибо за информацию!
Рецепт слоеного теста фило понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прикольный рецепт
Огромное спасибо!
Ну и красота слоеное тесто фило!!!
Обязательно попробую сделать!
Тесто на буккены
Тесто