Слоеное тесто для основы пирогов

Рецепт от adelafuerte2004
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2969 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт слоеного теста для основы пирогов

Фото слоеного теста для основы пирогов.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.

  2. Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.

  3. Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

На заметку

Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее слоеное тесто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов 

Ингредиенты на одна порция

  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 230 г
  • Пахта 60 г
  • Вода 60 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
esont2003
esont2003

Попробую приготовить слоеное тесто для основы пирогов.

Люба Кившик
Люба Кившик

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lated
lated

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеного теста для основы пирогов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

rakhimova_85
rakhimova_85

Слоеное тесто для основы пирогов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за слоеное тесто для основы пирогов:)))

tecighee
tecighee

Сделала по вашему рецепту слоеное тесто для основы пирогов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

astakhova_70
astakhova_70

УРА!!! Свершилось!
Я сделала слоеное тесто для основы пирогов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!