Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.
Фото слоеного теста для основы пирогов.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.
Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее слоеное тесто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов
Тесто
Если у вас есть слоеное тесто и колчан капусты, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку! Также можно добавить грибы и лук, что придаст насыщенности блюду. Очень вкусно, пальчики оближешь!...
Тесто
Молоко 2 стак. • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 4 стак. • Сливочное масло 180 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л....
Тесто
Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!...
Тесто
Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров....
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить слоеное тесто для основы пирогов.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеного теста для основы пирогов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Слоеное тесто для основы пирогов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за слоеное тесто для основы пирогов:)))
Сделала по вашему рецепту слоеное тесто для основы пирогов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слоеное тесто для основы пирогов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Слоеное тесто с вишней
Тесто