Бездрожжевое слоеное тесто

Рецепт от dushkova_98

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста на кефире. Должно понравиться.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Фото бездрожжевого слоеного теста.

Приготовление

  1. Слоеное тесто - прекрасная основа для кулинарного творчества. Можно, конечно, использовать и покупное, но оно, безусловно, значительно уступает домашнему и по составу, и по вкусовым качествам. Бесспорное достоинство слоеного теста - возможность заготовить его впрок и заморозить.

  2. Масло комнатной температуры нарезать либо раскатать до толщины 1 см.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 2
  3. Муку просеять, смешать с солью (1/4 ч. л.). Влить всю воду и 50 г растопленного сливочного масла. Замесить тесто.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 3
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 4
  5. Достать тесто из холодильника. Надрезать сверху крест накрест.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 5
  6. Раскрыть "лепестки".

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 6
  7. Раскатать "лепестки" в пласты.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 7
  8. На середину уложить сливочное масло.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 8
  9. Накрыть масло "лепестками".

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 9
  10. Посыпать мукой и раскатать в одном направлении.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 10
  11. Сложить пласт втрое, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 11
  12. Через 1 час тесто снова раскатать в пласт в одном направлении.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 12
  13. Сложить пласт в несколько раз, завернуть с пленку и убрать в холодильник на 1 час. Повторить процедуру еще 3-4 раза, не забывая, что тесто каждый раз нужно раскатывать в одном направлении.

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 13
  14. Готовое тесто завернуть в пленку и хранить в морозильной камере. Основа для выпечки готова!

    бездрожжевое слоеное тесто. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бездрожжевое тесто на булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • мука 500 г
  • масло сливочное (82,5%) 350 г
  • вода 250 мл
  • соль 3 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rears
rears

Рецепт просто бомба!!!!
бездрожжевое слоеное тесто готовить просто и не долго!

Саша Солонко
Саша Солонко

Огромное Вам спасибо!!!
бездрожжевое слоеное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

edinga1995
edinga1995

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

asofres1991
asofres1991

Dushkova_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бездрожжевого слоеного теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

toucia
toucia

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

endondend1974
endondend1974

Хороший рецепт!!!

Поталь Даша
Поталь Даша

Кто-нибудь готовил слоеное бездрожжевое тесто с капустой?

teris1993
teris1993

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Инна Колотева
Инна Колотева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бездрожжевое слоеное тесто «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Чудновец Галя
Чудновец Галя

Бездрожжевое слоеное тесто - очень вкусно, продукты сочетаемые

alisa
alisa

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dina98
dina98

Делала бездрожжевое слоеное тесто уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

varya
varya

Вот это ДААААА!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lida
lida

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Обожаю бездрожжевое слоеное тесто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vera83
vera83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!