Бездрожжевое тесто на булочки

Рецепт от dirsa
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт бездрожжевого теста на булочки

Фото бездрожжевого теста на булочки.

Приготовление

  1. Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).

  2. Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.

    бездрожжевое тесто на булочки. Шаг 2
  3. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.

    бездрожжевое тесто на булочки. Шаг 3
  4. Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.

    бездрожжевое тесто на булочки. Шаг 4
  5. Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    бездрожжевое тесто на булочки. Шаг 5

На заметку

Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант! Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бездрожжевое тесто на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука тапиоки — 500 г
  • Вода — 80 мл
  • Сливки — 80 мл (или молоко)
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пармезан — 170 г (или чеддер)

Видео приготовления бисквитного теста без яиц

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
astakhova_70
astakhova_70

Сейчас буду готовить бездрожжевое тесто на булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ksyukha94
ksyukha94

Спасибо за рецепт, готовила бездрожжевое тесто на булочки на день рождения сестры
Всем понравилось

estow
estow

Просто божественный вкус!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Когда делала бездрожжевое тесто на булочки и не сомневалась, что получится вкусно!

ksyunya
ksyunya

Довольна слоеным бездрожжевым тестом с капустой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

kichkina_75
kichkina_75

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бездрожжевое тесто на булочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yulya85
yulya85

Dirsa!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!