Тесто на булочки и пироги

Рецепт от omsers1974

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста на булочки. Должно понравиться.

Рецепт теста на булочки и пироги

Фото теста на булочки и пироги.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.

  2. 2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 2
  3. 3. Добавьте оставшийся сахар.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 3
  4. 4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 4
  5. 5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 5
  6. 6. Дрожжи тем временем начали работать.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 6
  7. 7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 7
  8. 8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 8
  9. 9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.

    тесто на булочки и пироги. Шаг 9

На заметку

Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто вонтон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Тесто для пирогов 

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 750-800 г
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 3/4 ч.л.

Видео приготовления теста для самсы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pavlovna_97
pavlovna_97

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто на булочки и пироги уже полгода, все супер!

idlollum
idlollum

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

aida
aida

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Капшук Соня
Капшук Соня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

chudnovets_81
chudnovets_81

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста для самсы recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-samsy.

antintout
antintout

Какая вкуснятина!
Буду делать!

atemeetol2005
atemeetol2005

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dodina_93
dodina_93

Omsers1974, спасибо вам огромное!!!
тесто на булочки и пироги супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sowouns
sowouns

Первый раз сделала сама тесто на булочки и пироги.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ricrittur
ricrittur

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
omsers1974, ваш рецепт теста на булочки и пироги самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

prikhodko_89
prikhodko_89

Omsers1974, я всегда доверяю твоим рецептам!

miroslava85
miroslava85

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lyusya90
lyusya90

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!