Тесто для пирожков

Рецепт от khor_89
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире для пирожков. Должно понравиться.

Рецепт теста для пирожков

Фото теста для пирожков.

Приготовление

  1. Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.

  2. 2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.

    тесто для пирожков. Шаг 2
  3. 3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.

    тесто для пирожков. Шаг 3
  4. 4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.

    тесто для пирожков. Шаг 4
  5. 5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5. По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!

    тесто для пирожков. Шаг 5
  6. 6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

    тесто для пирожков. Шаг 6

На заметку

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, но и жареные получаются вкуснейшими. Начинку вы можете взять любую, как сладкую, так и мясную или овощную, например. Если вы еще не встречали идеального дрожжевого теста, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пирожков рассыпчатое. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков 

Ингредиенты на одна порция

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 650-700 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
andende1990
andende1990

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для пирожков,легко и просто.
Искренне спасибо, khor_89.

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Людочка Южина
Людочка Южина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для пирожков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

skurikhina_78
skurikhina_78

Столько нового узнала про тесто для пирожков!
Спасибо!!

valya76
valya76

А меня удивил рецепт теста для пирожков на сковороде. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lated
lated

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

and0321994
and0321994

Попробую приготовить тесто для пирожков.

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Благодарю за идею. Попробую приготовить

upofas1995
upofas1995

Очень вкусно! Люблю тесто для пирожков!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Масягина Вита
Масягина Вита

Готовится элементарно)

neriutes1995
neriutes1995

Очень простой рецепт теста для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, khor_89, за рецепты.

ideni
ideni

Чудесный рецепт теста для пирожков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

asuncofou
asuncofou

Привет!
Я не ем тесто для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.