Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире для пирожков. Должно понравиться.
Фото теста без яиц и молока для пирожков.
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов - готовлю на воде - результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки.
Немного перемешать и добавить растительное масло.
Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.
После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности - припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.
Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.
Тесто за это время уже отдохнет и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка - если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.
Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.
Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.
Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто без яиц и молока просто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков
Тесто
Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными....
Тесто
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!...
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто заварное для пирожков
Тесто
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с dicofpari и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Dicofpari здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста без яиц и молока для пирожков я не знаю)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Огромное Вам спасибо!!!
тесто без яиц и молока для пирожков — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это просто очень вкусно
При случае, воспроизведу тесто для пирожков на сковороде.
Тесто на опаре для пирожков
Тесто