Тесто на опаре для пирожков

Рецепт от Марго Савченкова
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире для пирожков. Должно понравиться.

Рецепт теста на опаре для пирожков

Фото теста на опаре для пирожков.

Приготовление

  1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

  2. 2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 2
  3. 3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 3
  4. 4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 4
  5. 5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 5
  6. 6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 6
  7. 7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 7

На заметку

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пирожков рассыпчатое. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Тесто для пирожков 

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 1.5 кг
  • Сметана — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
amenend1995
amenend1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anna93
anna93

Спасибо Марго за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Поталь Даша
Поталь Даша

Марго, Рецепт просто прелесть!

okensus
okensus

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yasyac
yasyac

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тесто на опаре для пирожков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Капшук Соня
Капшук Соня

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-skovorode.

agata72
agata72

Брависсимо!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Спасибо за отличный рецепт!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто на опаре для пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tatarinova_86
tatarinova_86

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

maiya
maiya

Офигенно вкусно получается тесто на опаре для пирожков и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

amenend1995
amenend1995

Пасиба))
по рецепту делаю))