Тесто для пирожков с капустой в духовке

Рецепт от Валентина Малиновая

Домашняя несладкая выпечка это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире для пирожков. Должно понравиться.

Рецепт теста для пирожков с капустой в духовке

Фото теста для пирожков с капустой в духовке.

Приготовление

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

  2. 2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 2
  3. 3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 3
  4. 4. В процессе влейте растительное масло.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 4
  5. 5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 5
  6. 6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 6
  7. 7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 7
  8. 8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 8
  9. 9. Приятного аппетита!

    тесто для пирожков с капустой в духовке. Шаг 9

На заметку

Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пирожков рассыпчатое. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке  • Тесто для пирожков 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Вода — 360 мл (можно молоко)
  • Растительное масло — 120 мл (без запаха)
  • Мука — 4.5-5 стак. (240мл)
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 1 ч.л. сухих)

Комментарии к рецепту

4 / 5
roza95
roza95

Не перестаю удивляться! Класс!

neriutes1995
neriutes1995

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Прекрасный рецепт тесто для пирожков с капустой в духовке!
Лучше делать тесто для пирожков с капустой в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Диана Садовская
Диана Садовская

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для пирожков с капустой в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Вика Резакова
Вика Резакова

Попробуйте тесто для пирожков на сковороде. Очень хороший рецепт!!

ksyusha
ksyusha

Валентина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

alena74
alena74

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина