Домашнее тесто для лазаньи

Рецепт от Татьяна Терехова

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт домашнего слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт домашнего теста для лазаньи

Фото домашнего теста для лазаньи.

Приготовление

  1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

  3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

  4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта 4-5 шт.

  5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1-1,5 мм.

  8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

На заметку

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на галушки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 40 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isestat
isestat

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

umetereas
umetereas

Татьяна, огромное спасибо за домашнее тесто для лазаньи!
Получилось с первого раза.

astakhova_70
astakhova_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашнее тесто для лазаньи, спасибо огромное за рецептик!!!!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Очень красивая и оригинальная подача домашнего теста для лазаньи.
Рецепт супер, спасибо!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Рецепт в закладки, также как и recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Я слабо разбираюсь в домашнем тесте для лазаньи, но с этим рецептом вышло очень здорово!

toma
toma

А реально это кто-нибудь готовил?

adelaida
adelaida

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ezyidin
ezyidin

Сегодня первый раз готовила домашнее тесто для лазаньи.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

anerinean
anerinean

Хороший сайт, зайду еще.