Тесто брик

Рецепт от ongesi
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на минералке. Должно понравиться.

Рецепт теста брик

Фото теста брик.

Приготовление

  1. Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

  2. Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.

    тесто брик. Шаг 2
  3. Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.

    тесто брик. Шаг 3
  4. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.

    тесто брик. Шаг 4
  5. Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.

    тесто брик. Шаг 5
  6. Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!

    тесто брик. Шаг 6
  7. Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.

    тесто брик. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на пару. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 80 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • вода теплая 130 г
  • соль 1 щеп.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arint2000
arint2000

Сделала тесто брик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юська Немина
Юська Немина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idlollum
idlollum

Вкуснятина

ricrittur
ricrittur

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yasha79
yasha79

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

margo
margo

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком теста для кекса. Он мне очень нравится.

svetlana84
svetlana84

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

daragan_84
daragan_84

Vkysno, spasibo.

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Ongesi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nadezhda
nadezhda

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Спасибочки :)

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

acict
acict

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста брик!!!

rootasent
rootasent

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…