Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании - хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на минералке. Должно понравиться.
Фото теста брик.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Сковорода не должна быть горячей.!! Они должны не жариться, а подсушиваться.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу, наблюдая за подсушиванием.
Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности блина) Печь только с одной стороны.
Блинчики аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные. Все получилось с первого раза.!
Из этой порции у меня получилось 8 блинчиков, поэтому я сделала еще одну порцию. Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования. Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на пару. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты
Тесто
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г...
Тесто
Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте!...
Тесто
Кажется, что сделать тесто дома это трудоемкое и долгое занятие. Но на самом деле это не так. Есть рецепты, для которых вам понадобится минимум ингредиентов и сил. Мой следующий вариант такой....
Тесто для самсы
Тесто
Комментарии к рецепту
Сделала тесто брик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкуснятина
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком теста для кекса. Он мне очень нравится.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Vkysno, spasibo.
Ongesi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста брик!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Заварное тесто
Тесто