Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для электровафельницы. Должно понравиться.
Воздушные и легкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и воздушные пирожки Баоцзы с пикантной и сочной начинкой прославили китайскую кухню на весь мир. И одной из ключевых составляющих успеха было тесто, из которого готовятся оба эти блюда.
В любом китайском англоязычном блоге вы встретите вопрос о том, как приготовить это тесто правильно. Ведь несмотря на кажущуюся простоту, у китайской версии теста есть свои нюансы приготовления и особенности рецептуры, помогающие добиться той самой воздушности и невероятной легкости, которой славится это тесто.
Сегодня я хочу показать и рассказать как сделать тесто для приготовления на пару, чтобы и вы смогли порадовать своих близких воздушными и нежными китайскими пирожками и булочками, приготовленными на пару. Приступим?
Подготовьте ингредиенты. Помимо прочих, привычных ингредиентов, для приготовления дрожжевого теста по китайской рецептуре нам понадобятся не только дрожжи, но и немного соды и пекарский порошок.
Растворите 1 ст. л. сахара в небольшом количестве теплой воды.
Добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются и не образуют пенную шапку на поверхности.
Просейте муку.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте в него теплое молоко, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель и соду. Добавлять соду и разрыхлитель сразу в тесто - один из вариантов приготовления, второй, не менее популярный способ - посыпать содой и разрыхлителем уже готовое тесто во время вымешивания.
Добавьте дрожжи, смешайте компоненты и замесите гладкое тесто. В процессе замешивания теста добавьте растительное масло, в идеале кунжутное или оливковое. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и наоборот - немного воды или молока, если тяжело замешивается.
Вымешивайте тесто 10-15 минут, пока при надавливании на него кончиком пальца тесто не начнет мягко пружинить, восстанавливая первоначальную форму.
Накройте тесто смазанной растительным малом пищевой пленкой и поместите в тепло на 1-2 часа или в холод на 3-4 часа.
Дважды вымесите тесто, каждый час или каждые два часа по мере того, как тесто будет расти и увеличиваться в объеме.
Китайское дрожжевое тесто для приготовления на пару готово.
Используя это тесто можно приготовить воздушные булочки Маньтоу или знаменитые пирожки с начинкой Баоцзы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто без проблем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Всем привет. Сегодня пекла пироги с яблоками и капустой, по просьбам девочек выкладываю рецепт своего любимого теста. Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось с первой попытки, ни на какое...
Тесто
яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....
Тесто
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов....
Тесто для кекса
Тесто
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Выглядит очень аппетитно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт, Юля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо!!!
тесто на пару СУПЕР!!!
Готовила недавно тесто для кекса, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Коллега приготовила тесто на пару.
Никогда вкуснее тесто на пару не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила тесто на пару!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила тесто на пару-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Заварное тесто
Тесто