Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!
Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами - пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на минералке. Должно понравиться.
Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.
Добавляем растительное масло (только рафинированное!).
Вводим желток, размешиваем.
Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.
Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем "играть" с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).
Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм. В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.
Удачного вам теста и вкусной выпечки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на пару. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов....
Тесто
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой....
Тесто
Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто....
Тесто для самсы
Тесто
Комментарии к рецепту
Marianna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибочки :)
А реально это кто-нибудь готовил?
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А я готовлю вытяжное тесто для штруделя в первый раз.
А вот ссылочка на рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вытяжного теста для штруделя меня выручил!
Заварное тесто
Тесто