Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день".Автору-Стелле-огромное спасибо.! Сделала небольшие корректировки-дополнения.теперь делюсь с вами
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт песочного теста. Должно понравиться.
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Из этого теста можно сделать печенье, рулетики с вареньем/джемом/сахаром, корзиночки и т. д. Для приготовления рулетиков, тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей, или повидлом (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Можно просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колесиком или вырезать формочками фигурки-печеньки.
В тесто можно добавить любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...) Можно также, приготовить корзиночки..Для этого, отрываем от теста маленькие шарики, выкладываем их в формочи, прижимая тесто плотно к стенкам...Чтобы дно не сильно поднялось во время выпечки, желательно наколоть его вилкой (через некоторое время нахождения в духовке)..Я, к сожалению, этот пункт упустила и в корзинках получилось утолщение (но это не сильно повлияло на конечный результат) Печь в предварительно разогретой до 180 духовке минут 20. Готовые изделия остудить.
Если вы выпекали корзиночки, их можно начинить любым кремом.
У меня творожно-клубничный (просто творог и замороженную клубнику перетерла в блендере).. Получилось вкусно.... Желаю всем приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто постное на дрожжах быстрое. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Тесто
Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее....
Тесто
Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные...
Тесто
Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки....
Постное заварное тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Недавно готовила тесто катаифи и кунафа из него, так мне даже не осталось)
Ofathede вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я никогда не готовила постное песочное тесто и изделия из него — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ofathede, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант постного песочного теста и изделия из него
Заварное тесто
Тесто