Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой "Возьмите тесто катаифи и разморозьте его", но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.
Фото теста катаифи и кунафа из него.
Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
Вот такая "волосинка".
Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Тесто
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой....
Тесто
Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто....
Тесто
Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте!...
Тесто
Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы....
Тесто для самсы
Тесто
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Давно хочу попробовать сделать тесто катаифи и кунафа из него))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто катаифи и кунафа из него — это очень вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста катаифи и кунафа из него не обходится!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Красносельская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто катаифи и кунафа из него,легко и просто.
Искренне спасибо, Красносельская.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибочки :)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно! Люблю тесто катаифи и кунафа из него!
Песочное тесто
Тесто