Тесто катаифи и кунафа из него

Рецепт от Красносельская Оля

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой "Возьмите тесто катаифи и разморозьте его", но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.

Рецепт теста катаифи и кунафа из него

Фото теста катаифи и кунафа из него.

Приготовление

  1. Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

  2. Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 2
  3. Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 3
  4. Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 4
  5. Вот такая "волосинка".

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 5
  6. Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 6
  7. Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 7
  8. Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!

    тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • вода - 320 мл
  • вода - 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 400 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • лимоны - 1 шт.
  • финики без косточек - 10 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 400 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nictea1974
nictea1974

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

valya76
valya76

Давно хочу попробовать сделать тесто катаифи и кунафа из него))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто катаифи и кунафа из него — это очень вкусно!

zina95
zina95

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipecollections.ru/vypechka/testo/testo-dlya-keksa. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

esson
esson

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста катаифи и кунафа из него не обходится!

ompedo
ompedo

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tata75
tata75

Красносельская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто катаифи и кунафа из него,легко и просто.
Искренне спасибо, Красносельская.

kraft_72
kraft_72

Спасибо, сегодня же приготовлю!

liza
liza

Спасибочки :)

alena74
alena74

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Масягина Вита
Масягина Вита

Мммммммм, вкусняга какая!

gala
gala

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Очень вкусно! Люблю тесто катаифи и кунафа из него!