Тесто попутчица и пирожки из него

Рецепт от ichurd

Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.

Рецепт теста попутчица и пирожки из него

Фото теста попутчица и пирожки из него.

Приготовление

  1. Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

  2. Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 2
  3. Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 3
  4. Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 4
  5. Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 5
  6. Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 6
  7. Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 7
  8. Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 8
  9. Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами. Счастья Вам всем семейного.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 9
  10. Угощайтесь

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков 

Ингредиенты на восемь порций

  • Стакан 250 мл
  • Молоко (или 1,5 стак.) 400 мл
  • Сахар (без горки) 4 ст.л.
  • Мука (с горкой) 6 ст.л.
  • Дрожжи Свежие (или 9 г сухих) 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 170 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Мука 600-700 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ompedo
ompedo

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто попутчица и пирожки из него, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ahotchick
ahotchick

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edsutior
edsutior

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

inga
inga

Спасибо ichurd, ты меня спасла!!!

vera83
vera83

Красив, спасибо. А я в тесто катаифи и кунафа из него делала.

Чудновец Галя
Чудновец Галя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

malai_82
malai_82

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто попутчица и пирожки из него!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Очень хороший вариант теста попутчица и пирожки из него. Вкусно!

iserenden
iserenden

Для теста попутчица и пирожки из него вроде не сложно, можно попробовать.

tound
tound

Спасибо за удивительные рецепты!

inenduclo
inenduclo

Приготовила тесто попутчица и пирожки из него на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

umetereas
umetereas

Обалденно, вкусно! ichurd, вы кудесница!