Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.
Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут
Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать
Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.
Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым
Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов
Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.
Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.
Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами. Счастья Вам всем семейного.
Угощайтесь
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков
Тесто
Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко....
Тесто
яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....
Тесто
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...
Тесто на буккены
Тесто
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто попутчица и пирожки из него, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо ichurd, ты меня спасла!!!
Красив, спасибо. А я в тесто катаифи и кунафа из него делала.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто попутчица и пирожки из него!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший вариант теста попутчица и пирожки из него. Вкусно!
Для теста попутчица и пирожки из него вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила тесто попутчица и пирожки из него на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обалденно, вкусно! ichurd, вы кудесница!
Тесто на галушки
Тесто