Тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдет на пирог, торт
На пирожное, печенье. везде, где уместно песочное тесто со сладкой начинкой и без. Тесто сладкое, по вкусу количество сахара можно регулировать. Оно нежное, эластичное, при раскатке не растрескивается по краям.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для сладкой сдобы. Должно понравиться.
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
К теплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идет муки и тесто получается не забитое, не твердое, а более рассыпчатое и нежное/.
Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.
Вымешивать лопаткой.
Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т. к. изделия получатся жесткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 - 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Казалось бы, эти два вида теста абсолютно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить бисквитно-песочное тесто по моему рецепту, и вы будете поражены неожиданным вкусом вашей выпечки....
Тесто
Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц для вас. Выпечка получается нежной и мягкой: то, что нужно для отменного бисквита!...
Тесто
Песочное тесто это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте!...
Тесто для пирога
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста песочного универсального для сладкой выпечки больше стало.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста песочного универсального для сладкой выпечки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Попробуйте рецепт recipecollections.ru/vypechka/testo/biskvitno-pesochnoe-testo, это просто и вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
тесто песочное универсальное для сладкой выпечки просто супер!!!
Обалденный рецептик теста песочного универсального для сладкой выпечки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Lera, большое спасибо!
Муж не любит тесто песочное универсальное для сладкой выпечки, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто песочное универсальное для сладкой выпечки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Тесто на буккены
Тесто