Творожно-песочное тесто

Рецепт от Алина Лытасова
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для электровафельницы. Должно понравиться.

Рецепт творожно-песочного тесто

Фото творожно-песочного тесто.

Приготовление

  1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

  2. 2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

    творожно-песочное тесто. Шаг 2
  3. 3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

    творожно-песочное тесто. Шаг 3
  4. 4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

    творожно-песочное тесто. Шаг 4
  5. 5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

    творожно-песочное тесто. Шаг 5
  6. 6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

    творожно-песочное тесто. Шаг 6
  7. 7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

    творожно-песочное тесто. Шаг 7
  8. 8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

    творожно-песочное тесто. Шаг 8

На заметку

Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 180-230 г

Видео приготовления теста на буккены

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha83
sasha83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожно-песочное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожно-песочное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edenger1995
edenger1995

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожно-песочное тесто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

malov_77
malov_77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vika
vika

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

loroflo
loroflo

Творожно-песочное тесто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

athat
athat

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!