Опарное дрожжевое тесто

Рецепт от oqunge

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста с заморозкой. Должно понравиться.

Рецепт опарного дрожжевого теста

Фото опарного дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В теплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч. л. сахара.

  2. Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. К опаре добавьте все остальные ингредиенты.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 5
  6. Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 6
  7. Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 7
  8. Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.

    опарное дрожжевое тесто. Шаг 8

На заметку

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом. Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто для пиццы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл (или молоко)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл (+1 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (или 10 г свежих)
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления дрожжевого бисквитного теста

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tolkacheva_83
tolkacheva_83

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alisa
alisa

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

liza
liza

Сделала опарное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

areeds
areeds

Очень вкусно! Люблю опарное дрожжевое тесто!

ecapif
ecapif

Приготовила вкусно

usesedico1992
usesedico1992

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lanka
lanka

Надо будет сделать слоеное дрожжевое тесто. Должно получиться классно.

dinieri
dinieri

Спасибо, буду попробовать)))

Алла Журина
Алла Журина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит опарное дрожжевое тесто.

manya93
manya93

Выглядит очень аппетитно