Дрожжевое бисквитное тесто

Рецепт от entengero
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого бисквитного теста

Фото дрожжевого бисквитного теста.

Приготовление

  1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.

  2. 2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 2
  3. 3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 3
  4. 4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 4

На заметку

Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше - моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мало растительное — 1/4 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сырые — 50 г
  • Мука — 7 стак. (может понадобиться и меньше, и больше)

Видео приготовления легкого бисквитного теста

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alimbekova_72
alimbekova_72

Обязательно сделаю дрожжевое бисквитное тесто!!!

valya
valya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Кира Алышева
Кира Алышева

Думаю, очень вкусно.

ucimracra1995
ucimracra1995

Entengero, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Кира Орловская
Кира Орловская

Первый раз делала дрожжевое бисквитное тесто.
получилось то, что нужно!

alisa80
alisa80

Очень понравился рецепт слоеного дрожжевого теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

krutikova_90
krutikova_90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

adelaida
adelaida

Entengero, большое спасибо!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Ух ты! Как красиво и просто!