Дрожжевое тесто для ватрушек

Рецепт от cicete

Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек!

Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто объедение и мои домашние их давно уже оценили!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для ватрушек без дрожжей. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста для ватрушек

Фото дрожжевого теста для ватрушек.

Приготовление

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Взбиваем немного яйцо с сахаром

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 2
  3. Добавляем щепотку соли, еще немного взбиваем

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 3
  4. Продолжая помешивать, вливаем растительное масло

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 4
  5. Добавляем сливочное масло, которое мы предварительно растопили в микроволновке или на водяной бане

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 5
  6. Добавляем теплое молоко. Повторюсь, лучше брать нежирное молоко, домашнее же молоко можно развести с водой, иначе тесто рискует получиться тяжелым и плохо поднимется

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 6
  7. Сухие дрожжи смешиваем с мукой

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 7
  8. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 8
  9. Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто, вымешиваем в течение 10-15 минут

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 9
  10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным и не липнет к рукам

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 10
  11. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час и 20 минут. Времени для подъема может потребоваться немного дольше, чем обычно, потому что в нашем тесте много сдобы. Тесто должно увеличиться в 2 раза

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 11
  12. Через указанное время тесто хорошо поднялось

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 12
  13. Наше тесто готово! Можно приступать к лепке ватрушек!

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 13
  14. А вот какие ватрушки получились сегодня у меня! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 ватрушек

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 14
  15. Приятного чаепития!

    дрожжевое тесто для ватрушек. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую опарное дрожжевое тесто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Мука - 520 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Видео приготовления дрожжевого теста для пирога

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Cicete, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Дрожжевое тесто для ватрушек — просто СУПЕР!!!

eshumpusi
eshumpusi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевое тесто для ватрушек)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

belokurova_82
belokurova_82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

balyasova_74
balyasova_74

Я тоже заприметила дрожжевое тесто для ватрушек, да пока еще руки не дошли.

zoya75
zoya75

Cicete!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

esson
esson

А у меня recipecollections.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo всегда получается вкусно!!!