Дрожжевое картофельное тесто

Рецепт от idesoun2000

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого картофельного теста

Фото дрожжевого картофельного теста.

Приготовление

  1. Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т. п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т. е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.

  2. Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре

  3. или сухое картофельное пюре.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 3
  4. Соедините теплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 4
  5. Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 5
  6. На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

  7. Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т. п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 7
  8. для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 8
  9. В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 9
  10. Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 10
  11. Картофельное дрожжевое тесто готово.

    дрожжевое картофельное тесто. Шаг 11
  12. Приятного кулинарного творчества и аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Картофельное пюре:

  • сухое - 5 ст.л.
  • или
  • обычное - 1 стак.
  • Мука - около 3-3,5 стак.
  • Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5-1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Видео приготовления дрожжевого теста для пирога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yarastucu
yarastucu

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sasha78
sasha78

Шикарный рецепт дрожжевого картофельного теста!
Приготовила мужу на день варенья!

alena
alena

Дрожжевое картофельное тесто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eshumpusi
eshumpusi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ecapif
ecapif

И от меня ссылочка на рецептик recipecollections.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo.

latecraci
latecraci

Сейчас буду готовить дрожжевое картофельное тесто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ertil
ertil

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Спасибо, idesoun2000, очень вкусно!