Дрожжевое тесто для пирога

Рецепт от Василиса Безгодова

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирога

Фото дрожжевого теста для пирога.

Приготовление

  1. Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

  2. В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.

    дрожжевое тесто для пирога. Шаг 2
  3. Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

    дрожжевое тесто для пирога. Шаг 3
  4. Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

    дрожжевое тесто для пирога. Шаг 4
  5. Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

    дрожжевое тесто для пирога. Шаг 5
  6. У нас выйдет вот такое тесто.

    дрожжевое тесто для пирога. Шаг 6

На заметку

Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко сухое — 3 ст.л.
  • Вода или молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (сухие)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анька Индиго
Анька Индиго

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inna70
inna70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofya
sofya

Обалденный рецептик дрожжевого теста для пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

evgeniya88
evgeniya88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lilya73
lilya73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного теста для пирога с яблоками.

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Василиса, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

antedari1985
antedari1985

И это вправду весьма необычный рецепт.

Юська Немина
Юська Немина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим дрожжевое тесто для пирога, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Василиса вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Изумительно вкусно…

inenduclo
inenduclo

Рецептик супер!!:)

agata72
agata72

У меня дрожжевое тесто для пирога прямо как на картинке!
получилось шикарно, Василиса спасибо за рецептик!!!

angelina
angelina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Некоторое время назад готовила дрожжевое тесто для пирога-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!