Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.
Фото дрожжевого теста для пирога.
Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.
Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.
Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
У нас выйдет вот такое тесто.
Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов
Тесто
Быстрое наливное тесто для разных пирогов! Это тесто можно назвать универсальным, потому что из него можно напечь различные пироги и другую выпечку, например, кексы, маффины и даже пиццу. Такое тесто готовится...
Тесто
Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто....
Тесто
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше....
Тесто
Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г...
Дрожжевое тесто для ватрушек
Тесто
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденный рецептик дрожжевого теста для пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного теста для пирога с яблоками.
Василиса, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим дрожжевое тесто для пирога, спасибо огромное за рецептик!!!!
Василиса вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Изумительно вкусно…
Рецептик супер!!:)
У меня дрожжевое тесто для пирога прямо как на картинке!
получилось шикарно, Василиса спасибо за рецептик!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Некоторое время назад готовила дрожжевое тесто для пирога-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Дрожжевое опарное тесто
Тесто