Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто
Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.
В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).
Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.
Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.
Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.
Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.
Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.
Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.
Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.
Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.
Вкусного вам пирога и замечательного настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов
Тесто
Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто....
Тесто
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше....
Тесто
Картофельное пюре: сухое - 5 ст.л.илиобычное - 1 стак.Мука - около 3-3,5 стак.Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 млСоль - 1 ч.л.Сахар - 0,5-1 ст.л.Растительное масло -...
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Erimandot, дрожжевое тесто для пирога с картошкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Erimandot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дрожжевое тесто для пирога с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
дрожжевое тесто для пирога с картошкой вместе с пальцами едва не съела)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для пирога с картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вечная классика, как творожное тесто для пирога с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Потрясающий рецепт дрожжевого теста для пирога с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала дрожжевое тесто для пирога с картошкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erimandot.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erimandot, спасибо большое!!!)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим дрожжевое тесто для пирога с картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Жидкое тесто для пирога
Тесто