Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Рецепт от erimandot

Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт опарного дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирога с картошкой

Фото дрожжевого теста для пирога с картошкой.

Приготовление

  1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).

  2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.

  3. Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.

  5. Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.

  6. Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.

  8. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.

  9. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.

  10. Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.

  11. Вкусного вам пирога и замечательного настроения!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую дрожжевое тесто с заморозкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов 

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 550 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления дрожжевого теста для пиццы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
upofas1995
upofas1995

Erimandot, дрожжевое тесто для пирога с картошкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ulyurded
ulyurded

Erimandot, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

aneani
aneani

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

acict
acict

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дрожжевое тесто для пирога с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tikhonova_84
tikhonova_84

Ну, это было превосходно!
дрожжевое тесто для пирога с картошкой вместе с пальцами едва не съела)

edesedint
edesedint

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для пирога с картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

olya
olya

Вечная классика, как творожное тесто для пирога с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Потрясающий рецепт дрожжевого теста для пирога с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ishangou
ishangou

Я делала дрожжевое тесто для пирога с картошкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

khalilova_95
khalilova_95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erimandot.

zhenya87
zhenya87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erimandot, спасибо большое!!!)

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим дрожжевое тесто для пирога с картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

uradedl1986
uradedl1986

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!