Вегетарианское пирожное макарон

Рецепт от Волкорезова Алена

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт полезного пирожного. Должно понравиться.

Рецепт вегетарианского пирожного макарон

Фото вегетарианского пирожного макарон.

Приготовление

  1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.

  3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.

  4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. Выпекать при температуре 140градусов полчаса.

  5. Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

На заметку

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадные пирожные макарон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сахар 370 г
  • Миндальная мука 250 г
  • Клубничное пюре 225 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 18 мл
  • Соевый порошок 10 г
  • Пектин 4 г
  • Красный пищевой краситель 4 мл
  • Сушеные цветы лаванды 4 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kudelich_78
kudelich_78

Давненько мы с подругой пробовали приготовить вегетарианское пирожное макарон на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что вегетарианское пирожное макарон — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила вегетарианское пирожное макарон.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rimma
rimma

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lyuda
lyuda

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вегетарианского пирожного макарон!

olga87
olga87

Легко и вкусно!!!

Нина Пташная
Нина Пташная

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вегетарианское пирожное макарон. Спасибо за рецепт!

serafima84
serafima84

Надо попробовать приготовить вегетарианское пирожное макарон

inedede
inedede

Волкорезова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт апельсинового пирожного recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вегетарианского пирожного макарон придется готовить, у вас все так аппетитно.

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Волкорезова! Спасибо за рецепт!
вегетарианское пирожное макарон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

levchenko_89
levchenko_89

Просто божественный вкус!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

По совету коллеги приготовила этот вегетарианское пирожное макарон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yeachusi
yeachusi

Красиво, вкусно, класс просто!