Пирожное с любовью

Рецепт от ВикторияS

Удивительно нежное и вкусное пирожное "С любовью" вам и вашим любимым ко дню Святого Валентина! (Большое спасибо Алле Громыко за отличную идею приготовления этих пироженок!)

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт пирожного с любовью

Фото пирожного с любовью.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст. л. сахара.

  2. Добавить ванилин и какао-порошок.

    пирожное с любовью. Шаг 2
  3. Белки взбить с оставшимся сахаром и перемешать с желтками. Всыпать муку и все вместе аккуратно перемешать.

    пирожное с любовью. Шаг 3
  4. Разлить подготовленную смесь по формочкам. Выпекать 30 мин при 180 г

    пирожное с любовью. Шаг 4
  5. Вот такие получаются аппетитные сердечки!

    пирожное с любовью. Шаг 5
  6. Сливки взбить.

    пирожное с любовью. Шаг 6
  7. Так как у меня не оказалось готовой сахарной пудры, я перемолола в измельчителе сахар в пудру.

    пирожное с любовью. Шаг 7
  8. Добавить клубнику и все вместе еще раз протереть.

    пирожное с любовью. Шаг 8
  9. Полученную ягодную кашицу добавить к сливкам и аккуратно перемешать.

    пирожное с любовью. Шаг 9
  10. Желатин замочить в теплой воде до растворения (или как я: в подогретом соке от размороженной клубники).

    пирожное с любовью. Шаг 10
  11. Добавить желатин к сливкам и размешать (1 ч. л. желатина оставить для джема).

    пирожное с любовью. Шаг 11
  12. Выложить суфле в формочки на бисквит и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    пирожное с любовью. Шаг 12
  13. Джем смешать с растворенным желатином.

    пирожное с любовью. Шаг 13
  14. Когда суфле в формочках застынет, аккуратно вынимаем наши сердечки.

    пирожное с любовью. Шаг 14
  15. Покрыть сердечки джемом (поставить на холод на 30 мин для полного застывания).

    пирожное с любовью. Шаг 15
  16. Угощайтесь пирожным "С любовью" и дарите Любовь!

    пирожное с любовью. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин - 2 ст.л.
  • сливки - 300 г
  • джем - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

ВикторияS, пирожное с любовью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

ВикторияS, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного с любовью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kurakina_71
kurakina_71

Спасибочки!
Очень вкусненько)

vologdina_73
vologdina_73

ВикторияS, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дария Калабина
Дария Калабина

Рецепт пирожного с любовью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Буду смело готовить пирожное с любовью на праздники!

tambetl1971
tambetl1971

Вот ссылка на новый рецептик recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe.

necimbo1982
necimbo1982

Приготовила пирожное с любовью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

maiya
maiya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vika
vika

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное с любовью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

eniofl
eniofl

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

irisha
irisha

Изумительно вкусно…

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Сейчас пойду готовить)))

allupad2005
allupad2005

ВикторияS, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yetiturse
yetiturse

ВикторияS, Рецепт просто прелесть!

ersulol
ersulol

Пирожное с любовью прелесть, спасибо за рецепт