Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного без выпечки. Должно понравиться.
Фото фисташкового пирожного.
Этап 1. Крем карамелия. Варим карамель из 220 г сахара. Соединяем в сотейнике 30 г сиропа глюкозы и 250 г 33% сливок, нагреваем практически до кипения. В карамель вливаем горячие сливки (не мешать до полного объединения ингредиентов).
2. Растапливаем 80 г сливочного масла, добавляем в карамель. Даем остыть до 70 градусов, затем заливаем карамелью 290 г шоколада. Хорошо перемешиваем и пробиваем блендером.
3. Лимон разрезаем на сегменты, убираем косточки, измельчаем в блендере в пюре. Лимонное пюре прогреваем в сотейнике, вводим в крем, пробиваем блендером, накрываем пленкой контакт и убираем в холодильник на 6-10 часов.
4. Этап 2. Фисташковое тесто. В дежу добавляем 250 г миндальной муки, 250 г сахарной пудры и 250 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим 6 яиц по одному, хорошо промешивая. Вводим 120 г фисташкой пасты, хорошо перемешать в миксере. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
5. Этап 3. Формовка. Тесто выкладываем в порционные формы, не доходя до верха 1 см.
6. Этап 4. Выпекание и заморозка. Отпекаем в духовке при 160 градусах 12-16 минут. Заготовки остужаем, вынимаем из формы и замораживаем.
7. Этап 5. Сборка и декорирование. Перекладываем крем карамелия в дежу и взбиваем до пышности. Перекладываем в кондитерский мешок. Замороженные пирожные окунаем в разогретую до 30 градусов глазурь гурме.
8. Украшаем пирожные кремом карамелия, вафельно-шоколадными шариками и пищевым серебром. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике...
Пирожные
Удивительно нежное и вкусное пирожное "С любовью" вам и вашим любимым ко дню Святого Валентина! (Большое спасибо Алле Громыко за отличную идею приготовления этих пироженок!)...
Пирожное с вишней
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Красив, спасибо. А я в апельсиновое пирожное делала.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пасибо тебе Стройкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот это да! Какой красивый рецептик фисташкового пирожного! А вкусный и простой!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фисташковое пирожное уже полгода, все супер!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Стройкова, рецепт фисташкового пирожного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сувенир и только!
Спасибо большое, Стройкова, освежила в памяти рецепт фисташкового пирожного!
порадую любимого.
Буду смело готовить фисташковое пирожное на праздники!
Приготовила фисташковое пирожное на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Медовое пирожное
Пирожные