Грушевое пирожное

Рецепт от alisa94
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт грушевого пирожного

Фото грушевого пирожного.

Приготовление

  1. Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Все просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.

  2. Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочередно: молоко, масло, муку, корицу. Все тщательно вымешайте венчиком.

    грушевое пирожное. Шаг 2
  3. Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.

    грушевое пирожное. Шаг 3
  4. Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.

    грушевое пирожное. Шаг 4
  5. Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.

    грушевое пирожное. Шаг 5

На заметку

В этом рецепте арахис придает легкую горчинку. Если вы хотите без нее обойтись, то лучше использовать лишь миндальные орехи. Если у вас нет бумажных формочек для кексов, то проверьте, чтобы все стенки и дно формы были тщательно смазаны сливочным маслом и присипаны мукой. Это поможет легко достать готовые пирожные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное фиалки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл (без запаха)
  • Молоко коровье — 50 мл
  • Груши — 100 г (очищенные от кожуры и сердцевины)
  • Миндальные орехи — 15 г (очищенные)
  • Корица — 2 г (порошок)
  • Арахис — 15 г (очищенный)

Видео приготовления полезного пирожного

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
emyed
emyed

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

liza93
liza93

Недавно готовила апельсиновое пирожное, так мне даже не осталось)

estont
estont

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

owond
owond

Alisa94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

2diesel
2diesel

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушевое пирожное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

serafima84
serafima84

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.