Апельсиновое пирожное

Рецепт от Ketty

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового пирожного

Фото апельсинового пирожного.

Приготовление

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 минут

  2. Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.

  3. В блендере перемолоть миндаль в крошку.

  4. Масло комнатной температуры взбить миксером.

  5. Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.

  6. Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  7. Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.

  8. Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

  9. Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.

  10. Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.

  11. 15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.

  12. Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

  13. Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)

  14. Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.

  15. Из апельсинов выжать 150 мл сока.

  16. Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.

  17. В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.

  18. Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.

  19. Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • масло сливочное - 150 г
  • миндаль - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1
  • мука - 150 г
  • творог - 300 шт.
  • сметана - 200 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 4 шт.
  • апельсин - 150 мл
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
urorour1992
urorour1992

Как же аппетитно.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновое пирожное готовить просто и не долго!

lyalya
lyalya

Посмотрела на фото апельсинового пирожного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

atemeetol2005
atemeetol2005

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте банановое пирожное.

usesedico1992
usesedico1992

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

klyukova_75
klyukova_75

Ketty, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nadezhda
nadezhda

Спасибо Ketty за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

andriyanova_70
andriyanova_70

Ketty, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

asilou
asilou

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dina87
dina87

Ketty, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновое пирожное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!