Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного без выпечки. Должно понравиться.
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
Масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
яйцо - 2 шт. • сахар - 80 г • картофельный крахмал - 100 г • виски - 2 ст.л. • бананы - 3 шт. • вода - 1 ст.л. • желатин - 10 ст.л. • молоко - 230 г • какао - 60 г • бисквит - по вкусу • лимоны - по вкусу...
Пирожные
Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения....
Ежевичное пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновое пирожное готовить просто и не долго!
Посмотрела на фото апельсинового пирожного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте банановое пирожное.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ketty, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Ketty за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ketty, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ketty, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновое пирожное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Полезное пирожное
Пирожные