Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.
Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".
Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":
Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.
Перемешайте сначала в крошку.
А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на терке.
Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.
Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.
Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые песочные жгутики поломайте.
Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.
Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.
Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.
Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.
Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник. Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.
Простой и вкусный десерт готов.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное фиалки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
яйцо - 2 шт. • сахар - 80 г • картофельный крахмал - 100 г • виски - 2 ст.л. • бананы - 3 шт. • вода - 1 ст.л. • желатин - 10 ст.л. • молоко - 230 г • какао - 60 г • бисквит - по вкусу • лимоны - по вкусу...
Пирожные
Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике...
Пирожное Вупи Пай
Пирожные
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. gorlanova_97, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Пирожное муравейник вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Девочки, вот отличная тема банановое пирожное. Заглядывайте.
Сувенир и только!
Очень очень вкусно получилось!!!
Я никогда не готовила пирожное муравейник — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Готовится элементарно)
А я сделала пирожное муравейник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это было превосходно...
чуть пирожное муравейник вместе с пальцами не слопала)
Красотищаа!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пирожное с вишней
Пирожные