Пирожное муравейник

Рецепт от gorlanova_97

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного муравейник

Фото пирожного муравейник.

Приготовление

  1. Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".

  2. Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

  3. Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

  4. Добавьте сметану и снова взбейте.

  5. Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.

  6. Перемешайте сначала в крошку.

  7. А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на терке.

  8. Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.

  9. Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.

  10. Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

  11. Готовые песочные жгутики поломайте.

  12. Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

  13. Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.

  14. Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.

  15. Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

  16. Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник. Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

  17. Простой и вкусный десерт готов.

  18. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное фиалки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • сметана - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • сода - на кончике ножа

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 2/3 банки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Алкоголь - 1-2 ч. ложки

Видео приготовления полезного пирожного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
utharo
utharo

Очень своевременно выставлен рецепт. gorlanova_97, Спасибо!

Женя Следевская
Женя Следевская

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

vika72
vika72

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ilorenea1978
ilorenea1978

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

wather
wather

Пирожное муравейник вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

petryanik_96
petryanik_96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

erantis1975
erantis1975

Девочки, вот отличная тема банановое пирожное. Заглядывайте.

tasya82
tasya82

Сувенир и только!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Очень очень вкусно получилось!!!

enisso
enisso

Я никогда не готовила пирожное муравейник — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

idlollum
idlollum

Готовится элементарно)

saruenoul
saruenoul

А я сделала пирожное муравейник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Это было превосходно...
чуть пирожное муравейник вместе с пальцами не слопала)

Масловская София
Масловская София

Красотищаа!

khlevova_72
khlevova_72

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ifecen
ifecen

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!