Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.
Фото пирожного фиалки.
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для мафинов выложить на высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин Охладить.
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%), но я не добавляла.
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожное в разрезе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
яйцо - 2 шт. • сахар - 80 г • картофельный крахмал - 100 г • виски - 2 ст.л. • бананы - 3 шт. • вода - 1 ст.л. • желатин - 10 ст.л. • молоко - 230 г • какао - 60 г • бисквит - по вкусу • лимоны - по вкусу...
Пирожные
Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения....
Ежевичное пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Впервые делала пирожное фиалки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного фиалки
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Предлагаю попробовать банановое пирожное. Мне очень нравится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Fidan_83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного фиалки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Пирожное С любовью
Пирожные