Пирожное фиалки

Рецепт от fidan_83

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт грушевого пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного фиалки

Фото пирожного фиалки.

Приготовление

  1. Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

  2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    пирожное фиалки. Шаг 2
  3. Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для мафинов выложить на высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин Охладить.

    пирожное фиалки. Шаг 3
  4. Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

    пирожное фиалки. Шаг 4
  5. Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%), но я не добавляла.

    пирожное фиалки. Шаг 5
  6. Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

    пирожное фиалки. Шаг 6
  7. Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

    пирожное фиалки. Шаг 7
  8. Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.

    пирожное фиалки. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирожное фиалки. Шаг 9
  10. Пирожное в разрезе.

    пирожное фиалки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • белки куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 20 г
  • лимонный сок 0.3 ч.л.
  • мука 20 г
  • орехи кешью 55 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар 3 г
  • шоколад белый 100 г
  • черника протертая с сахаром 1.5 ст.л.
  • сгущённое молоко 2 ст.л.
  • ряженка 500 г
  • кокосовая стружка желтая 1 щеп
  • мята свежая по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Впервые делала пирожное фиалки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

andende1990
andende1990

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного фиалки

utorofor1991
utorofor1991

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

atestofo
atestofo

Предлагаю попробовать банановое пирожное. Мне очень нравится.

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Ух ты! Как красиво и просто!

Эля Куденко
Эля Куденко

Fidan_83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного фиалки.
Сделали с мамой вечером, объедение!