Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

Рецепт от panisheva_77

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.

Рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом

Фото ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом.

Приготовление

  1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.

  2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).

  3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.

  4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.

  5. Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.

  6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.

  7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).

  8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.

  9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.

  10. Выпекать макароны при 180 градусах 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.

  11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.

  13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

На заметку

Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с кокосовым кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Миндаль 150 г
  • Вода 35 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливки 30%-ные 180 мл
  • Белый шоколад 180 г
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Пищевой краситель 3 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
necimbo1982
necimbo1982

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

mina
mina

Готовила ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

arsict
arsict

Готовила ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ertil
ertil

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

А как Вы готовите пирожные лепестки с кремом? Поделитесь секретом.

kudelich_78
kudelich_78

Panisheva_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sortanow1972
sortanow1972

Буду смело готовить ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом на праздники!