Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Рецепт от erind

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с кокосовым кремом. Должно понравиться.

Рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера

Фото шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

  2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.

  3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.

  4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.

  5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.

  6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.

  7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.

  8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячие шоколадные пирожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло 160 г
  • Темный шоколад 600 г
  • Коричневый сахар 1,5 стак.
  • Ваниль 1,25 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Какао-порошок 1/4 стак.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сливки 1,5 стак.
  • Мятный ликер 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 280 г
  • Экстракт мяты 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rotensart1977
rotensart1977

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера!
10++++++
Это моя оценка.

cunelalee1986
cunelalee1986

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

София Василенко
София Василенко

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dina
dina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Erind, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера!

svetlana91
svetlana91

Все понятно и наглядно.
Готовить с erind одно удовольствие!

dicofpari
dicofpari

Хочу угостить вас рецептиком быстрых шоколадных пирожных. А какие блюда готовите вы?

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sissinoo
sissinoo

Erind, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера по этому простому рецептику.

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

strugina_78
strugina_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)