Карибские пирожные с кокосовым кремом

Рецепт от Biondina

Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила впервые, но осталась им очень и очень довольна: работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро. Ну и, конечно, же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий.В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом. Для меня это идеальные пирожные. П.С. Не пугайтесь большому количеству шагов, все делается очень быстро и просто

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.

Рецепт карибских пирожных с кокосовым кремом

Фото карибских пирожных с кокосовым кремом.

Приготовление

  1. Тесто: Масло растереть ложкой.

  2. Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 2
  3. Добавить к маслу миндальную муку, сах. пудру, соль, ваниль, яйцо и муку.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 3
  4. Вымесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 4
  5. Тем временем сделаем крем. Смешать сах. пудру с миндальной мукий, кокосовой стружкой и крахмалом.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 5
  6. 2.Масло растереть ложкой.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 6
  7. В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки. Не перемешивать. Затем добавить яйцо, ром и сливки. Пeремешать до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 7
  8. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки, формируя высокие бортики.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 8
  9. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 9
  10. Духовку раогреть до 220. В формочки на тесто вылить крем, выпекать 20-25 мин Если делаете тарт, то время выпекания увеличить на 20 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 10
  11. Пирожным дать остыть. Отдельно почистить и нарезать манго.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 11
  12. Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар, воду и кожицу лайма довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин, перемшать до полного объединения.

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 12
  13. На пирожные пoложить манго, покрыть желе, переместитиь в холодильник на 30-40 мин

    карибские пирожные с кокосовым кремом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с кокосовым кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 210 г
  • миндальная мука - 25 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 45 г
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • ром - ½ ч.л.
  • сливки - 170 г
  • лайм - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • манго - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tedonder1995
tedonder1995

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vasilisa94
vasilisa94

Кстати, когда я первый раз попробовала карибские пирожные с кокосовым кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Как вкусно! У меня муж любитель карибских пирожных с кокосовым кремом.

galakova_70
galakova_70

Думаю, очень вкусно.

Светлана Романец
Светлана Романец

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Сегодня приготовила впервые recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-lepestki-s-kremom. Низкий поклон автору рецепта.

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Очень своевременно выставлен рецепт. Biondina, Спасибо!

iteratimo1994
iteratimo1994

Очень довольна карибскими пирожными с кокосовым кремом! Благодарю за рецепт.

ofitit
ofitit

Старый добрый рецепт.

okrushko_76
okrushko_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!