Пирожные с кокосовым кремом

Рецепт от handorer1999

Перед таким десертом невозможно устоять ни одному гурману. Нежные заварные пирожные с ароматным кокосовым кремом надолго запомнятся вам и вашим близким.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.

Рецепт пирожных с кокосовым кремом

Фото пирожных с кокосовым кремом.

Приготовление

  1. Начать с приготовления кокосового крема для пирожных. Кокосовое молоко влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  2. Желтки вбить в отдельную емкость и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать желтки около 3-4 минеут до образования пышной кремовой массы. Затем подмешать крахмал до полного его растворения.

  3. Взбивая желтковый крем вилкой или венчиком, влить тонкой струкой немного горячего кокосового молока, размешать до однородности. Непрерывно помешивая оставшееся кокосовое молоко, влить в него желтково-кокосовый крем.

  4. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и варить его до небоьшого загустения около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут остывать. Кокосовую стружку (или тертую мякоть кокоса) растереть со сливочным маслом.

  5. Спустя указанное время подмешать сливочно-кокосовую массу к теплому крему и убрать его в холодильник. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Приготовить заварное тесто для пирожных.

  6. В толстостенную кастрюлю влить молоко, воду, добавить щепотку соли, сахар и масло, поставить ее на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты. Сразу же всыпать всю муку и тщательно размешивать до полной однородности.

  7. Помешивать до его остывания (теплой температруры). Затем вбить по одному яйца и вымесить мягкое, эластичное тесто. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень небольшие шарики теста (размером примерно с 2 грецких ореха).

  8. Выпекать заварные пирожные около 15 минут при указанной температуре. Затем приоткрыть дверцу духового шкафа, закрепить ее в таком состоянии, и выпекать еще 20-25 минут до готовности при той же температуре.

  9. Затем вынуть противень и оставить булочки "отдыхать". Тем временем взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и соединить их с холодным кокосовым кремом. Наполнить полученным кокосовым кремом заварные пирожные и оставить их минимум на 2 часа для пропитки, лучше на ночь.

  10. Перед подачей приготовить помадку для украшения (это не обязательно, можно украсить на свой вкус). Для помадки сложить в небольшую емкость поломанный на кусочки шоколад, добавить вареное сгущенное молоко и поставить все на водяную баню.

  11. Нагревать крем, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Снять с водяной бани, влить теплые сливки и размешать до однородности. Дать помадке остыть 5-10 минут.

  12. Обмакивать каждое пирожное верхом в помадку, посыпать кокосовой стружкой и выкладывать на решетку или блюдо. Дать помадке застыть 10-15 минут. Пирожные с кокосовым кремом готовы, можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую йогуртные пирожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Заварное тесто для пирожных:

  • 5 яиц
  • 180 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл чистой воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли

Кокосовый крем для пирожных:

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 250 мл кокосового молока
  • 3 яйца (желтки)
  • 75 г сахара
  • 75 г кокосоввой стружки (желательно тертой мякоти кокоса)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного)

Для украшения пирожных:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливок 30-35%
  • 2 ст.л. вареного сгущенного молока
  • кокосовая стружка - опционально

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rita
rita

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nadya79
nadya79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

chudnovets_81
chudnovets_81

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных с кокосовым кремом очень аппетитно выглядит!!!

viktoriya
viktoriya

Здравствуйте все! Только что я приготовила recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-lepestki-s-kremom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

София Думина
София Думина

Просто божественный вкус!

inga
inga

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

esont2003
esont2003

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных с кокосовым кремом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Пирожные с кокосовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо за рецепт!
теперь пирожные с кокосовым кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nastenok98
nastenok98

Сделала пирожные с кокосовым кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!