Перед таким десертом невозможно устоять ни одному гурману. Нежные заварные пирожные с ароматным кокосовым кремом надолго запомнятся вам и вашим близким.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.
Фото пирожных с кокосовым кремом.
Начать с приготовления кокосового крема для пирожных. Кокосовое молоко влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Желтки вбить в отдельную емкость и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать желтки около 3-4 минеут до образования пышной кремовой массы. Затем подмешать крахмал до полного его растворения.
Взбивая желтковый крем вилкой или венчиком, влить тонкой струкой немного горячего кокосового молока, размешать до однородности. Непрерывно помешивая оставшееся кокосовое молоко, влить в него желтково-кокосовый крем.
Поставить кастрюлю с кремом на огонь и варить его до небоьшого загустения около 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут остывать. Кокосовую стружку (или тертую мякоть кокоса) растереть со сливочным маслом.
Спустя указанное время подмешать сливочно-кокосовую массу к теплому крему и убрать его в холодильник. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Приготовить заварное тесто для пирожных.
В толстостенную кастрюлю влить молоко, воду, добавить щепотку соли, сахар и масло, поставить ее на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты. Сразу же всыпать всю муку и тщательно размешивать до полной однородности.
Помешивать до его остывания (теплой температруры). Затем вбить по одному яйца и вымесить мягкое, эластичное тесто. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень небольшие шарики теста (размером примерно с 2 грецких ореха).
Выпекать заварные пирожные около 15 минут при указанной температуре. Затем приоткрыть дверцу духового шкафа, закрепить ее в таком состоянии, и выпекать еще 20-25 минут до готовности при той же температуре.
Затем вынуть противень и оставить булочки "отдыхать". Тем временем взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и соединить их с холодным кокосовым кремом. Наполнить полученным кокосовым кремом заварные пирожные и оставить их минимум на 2 часа для пропитки, лучше на ночь.
Перед подачей приготовить помадку для украшения (это не обязательно, можно украсить на свой вкус). Для помадки сложить в небольшую емкость поломанный на кусочки шоколад, добавить вареное сгущенное молоко и поставить все на водяную баню.
Нагревать крем, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Снять с водяной бани, влить теплые сливки и размешать до однородности. Дать помадке остыть 5-10 минут.
Обмакивать каждое пирожное верхом в помадку, посыпать кокосовой стружкой и выкладывать на решетку или блюдо. Дать помадке застыть 10-15 минут. Пирожные с кокосовым кремом готовы, можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую йогуртные пирожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Молоко 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сметана 1 банка • Сахар 1/2 стак. • Какао-порошок 3 столовые...
Пирожные
Заварные пирожные королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом...
Пирожные
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила...
Пирожные
Эти пирожные - нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам - количество сахара придется регулировать по своему...
Пирожные с кремом из сыра маскарпоне
Пирожные
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных с кокосовым кремом очень аппетитно выглядит!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-lepestki-s-kremom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто божественный вкус!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных с кокосовым кремом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пирожные с кокосовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт!
теперь пирожные с кокосовым кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала пирожные с кокосовым кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пирожные Лепестки с кремом
Пирожные