Заварные пирожные со сливочным кремом

Рецепт от Екатерина Скрипниченко

Заварные пирожные королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом обсуждений довольных домочадцев.

Редакция Со Вкусом подготовила рецепт очаровательных пирожных с кремом-шапочкой, которые приведут в восторг сластен всех возрастов. Давайте же скорее готовить!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.

Рецепт заварных пирожных со сливочным кремом

Фото заварных пирожных со сливочным кремом.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растопите в горячей воде 100 г масла, тщательно помешивая.

  2. Смешайте в отдельной посуде 140 г муки и какао. Высыпьте смесь в растопленное масло и перемешайте до образования густой шоколадной массы.

  3. Готовим крем. Возьмите чистую миску и смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.

  4. Поставьте на огонь отдельную емкость и разогрейте 250 мл молока. Влейте взбитые яйца. Помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте 100 г сливочного масла и хорошо взбейте смесь.

  5. Как только крем будет готов, возвращаемся к тесту. Добавьте 5 яиц и хорошо взбейте миксером.

  6. Наполните смесью кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Затем выпустите из мешка булочки-завитушки диаметром 5-6 см.

  7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

  8. Дайте базе немного остыть и с помощью кондитерского шприца нанесите сверху заварной крем. Украсьте пирожные вишенками, свежими или консервированными.

На заметку

Это лакомство выглядит очень изыскано и украсит любой праздник. Ко всему прочему, оно достаточное простое в приготовлении: тренируясь на выходных, вы быстро набьете руку. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с кокосовым кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вишня 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Екатерина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

alisa87
alisa87

Я теперь просто обязана приготовить заварные пирожные со сливочным кремом

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

semidd
semidd

Кто-нибудь готовил заварные диетические пирожные?

Присевок Рая
Присевок Рая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lada73
lada73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварные пирожные со сливочным кремом.

kichkina_75
kichkina_75

Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))