Заварные пирожные королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом обсуждений довольных домочадцев.
Редакция Со Вкусом подготовила рецепт очаровательных пирожных с кремом-шапочкой, которые приведут в восторг сластен всех возрастов. Давайте же скорее готовить!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.
Фото заварных пирожных со сливочным кремом.
Готовим тесто. Растопите в горячей воде 100 г масла, тщательно помешивая.
Смешайте в отдельной посуде 140 г муки и какао. Высыпьте смесь в растопленное масло и перемешайте до образования густой шоколадной массы.
Готовим крем. Возьмите чистую миску и смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Поставьте на огонь отдельную емкость и разогрейте 250 мл молока. Влейте взбитые яйца. Помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте 100 г сливочного масла и хорошо взбейте смесь.
Как только крем будет готов, возвращаемся к тесту. Добавьте 5 яиц и хорошо взбейте миксером.
Наполните смесью кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Затем выпустите из мешка булочки-завитушки диаметром 5-6 см.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Дайте базе немного остыть и с помощью кондитерского шприца нанесите сверху заварной крем. Украсьте пирожные вишенками, свежими или консервированными.
Это лакомство выглядит очень изыскано и украсит любой праздник. Ко всему прочему, оно достаточное простое в приготовлении: тренируясь на выходных, вы быстро набьете руку. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с кокосовым кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Совершенно простой рецепт из готового замороженного слоеного теста. В результате получаются удивительно вкусные пирожные к чаю....
Пирожные
Молоко 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сметана 1 банка • Сахар 1/2 стак. • Какао-порошок 3 столовые...
Пирожные
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила...
Пирожные Лепестки с кремом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Екатерина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я теперь просто обязана приготовить заварные пирожные со сливочным кремом
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Кто-нибудь готовил заварные диетические пирожные?
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварные пирожные со сливочным кремом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Екатерина за твои рецепты.))))
Заварные пирожные
Пирожные