Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала, что же я люблю? А люблю я белковый крем, можно сказать, обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно, чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои, поздравляю Вас с 8 марта. Желаю весны в в душе, любви в сердце и женского счастья.!!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.
Приготовим тесто, для этого разотрем в крошку муку и масло, добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Для приготовления белкового крема, сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, взбиваем также минут 9-10.
Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой, наши белки и продолжаем взбивать, пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок, для закрепления. Убираем в холодильник.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне, начинаем их обжаривать.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие, всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать, чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые, с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре, до золотистого цвета.
Собираем пирожное, в корзику укладываем дольки яблок, а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц, то будет покрасивее чем у меня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные с кокосовым кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Заварные пирожные королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом...
Пирожные
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог, но я решила сделать пирожные. Так же я заменила фрукты: взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucr e".Такое тесто я готовила...
Пирожные
сметана 200 г • сахар 1 стак. • яйца куриные 2 шт. • мука 250 г • сода 1 ч.л. • маскарпоне (для крема) 250 г • сгущенное молоко (170 г в тесто, 130 г в крем) 300 г • масло растительное (чтобы смазать форму)...
Пирожные
Пирожные "Радужные" Несложный рецепт пирожных со свежими ягодами. Пропорции и набор продуктов очень вариабельны. Ягоды-по сезону, продукты-по вкусу и желаемому объему....
Лимонное пирожное с белковым кремом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Таня, спасибо.
Вчера попробовала пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя сделать.
Все получилось.
Спасибочки
как раз собралась делать пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно)) меня захвалили
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецептик пирожных с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя прямо специально для меня.
Отличный рецепт пирожных лепестков с кремом, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожными с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пирожные Лепестки с кремом
Пирожные