Горячие шоколадные пирожные

Рецепт от Дана Мироненкова

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера. Должно понравиться.

Рецепт горячих шоколадных пирожных

Фото горячих шоколадных пирожных.

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто не доходят руки. Это пирожное не отнимет у вас много времени, а результат очень порадует. Пирожное просто шикарно по вкусу и еще оно нежное и тающее во рту.

  2. Для приготовления пирожного нам понадобится сливочное масло, мука, коньяк, яйца, сахар и черный шоколад.

  3. Растопить в кастрюльке сливочное масло и шоколад. Остудить.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 3
  4. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 4
  5. Добавить муку, перемешать до однородной массы.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 5
  6. Шоколадную смесь добавить к мучной, влить коньяк и перемешать.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 6
  7. Разлить смесь в силиконовые формочки на 2/3.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 7
  8. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать пирожное 8-10 минут. Верх должен затянуться и пирожное будет готово. Этот момент самый ответственный. Главное не упустить когда пирожное нужно вытащить. В нем должна получиться жидкая серединка. В оригинальном рецепте время выпечки было указано 15 минут, но в моей духовке за 15 минут оно пропекается полностью, поэтому в данном случае сориентироваться нужно только для конкретной духовки.

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 8
  9. Пирожное можно и нужно сразу подавать. Очень вкусно с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

    горячие шоколадные пирожные. Шаг 9
  10. P.S.Конечно если пирожное передержать, то страшного ничего не будет, оно все равно будет вкусным и мягким, но если все же захотите добиться жидкой серединки - экспериментируйте со своей духовкой по времени.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадные брауни. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло - 100 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Коньяк - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука пшеничная - 2.5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
westoreno
westoreno

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

diana
diana

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Готовила недавно морковные пирожные, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nurduples
nurduples

Офигенно вкусно получается горячие шоколадные пирожные и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ifecen
ifecen

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tanechka
tanechka

Огромное спасибо!

tanechka
tanechka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!