Вчера вечером искала в интернете информацию про хачапури и случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Мое любопытство поятнуло меня в 10 вечера на кухню печь это пирожное Но самое главное, что результат нам просто безумно понравился. Пирожное получилось очень нежное, воздушное Поэтому спешу поделиться рецептом с вами Автору Pro100 Ea огромная благодарность
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного фиалки. Должно понравиться.
Фото умного пирожного.
Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь. Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов. Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 г для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пудинг, и низ более плотная консистенция пудинга. Все вместе очень вкусно Муж сказал, что мало. На утро осталось только 2 кусочка
Приятного аппетита P.S. 1. в комментариях мои эксперименты выпекания пирожных в форме для маффинов. 2. Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно отодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую полезное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Пирожные
Для теста: сливочное масло - 100 гсахар - 1-2 ст.л.сметана - 50 гмука - 2 стак.сода - на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка - 2/3 банкиМасло сливочное – 100 гАлкоголь - 1-2 ч. ложки...
Пирожные
Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное...
Пирожные
яйцо - 2 шт. • сахар - 80 г • картофельный крахмал - 100 г • виски - 2 ст.л. • бананы - 3 шт. • вода - 1 ст.л. • желатин - 10 ст.л. • молоко - 230 г • какао - 60 г • бисквит - по вкусу • лимоны - по вкусу...
Пирожное Вупи Пай
Пирожные
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
умное пирожное вместе с пальцами едва не съела)
Умное пирожное - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Alesya88, умное пирожное делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень понравился этот рецепт умного пирожного.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик умного пирожного!
Умное пирожное — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему банановое пирожное.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные умное пирожное! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала умное пирожное,очень понравилось.Спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит умное пирожное.
Большое тебе спасибо, alesya88, за такие простые, но аппетитные блюда.
ДА!!! alesya88, огромное спасибо, за рецепт умного пирожного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала умное пирожное, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alesya88!!!
Сейчас буду готовить умное пирожное по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пирожное с вишней
Пирожные